Jumat, 25-10-2024
  • Selamat Datang di Website Resmi SD Negeri 1 Purwosari Kecamatan Wonogiri Kabupaten Wonogiri

Penyerahan Laporan Hasil Belajar Siswa SDN 1 Purwosari

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Kesiswaan / Pendidikan

Penyerahan Rapor atau Buku Laporan Hasil Belajar (BLHP) Semester Gasal di SD Negeri 1 Purwosari Kecamatan Wonogiri bagi peserta didik kelas I s.d. VI telah dilaksanakan pada Sabtu (17/12/2022) bertempat di ruang kelas masing-masing.

Dengan diterapkannya Kurikulum 2013 (Kurtilas) dan Kurikulum Merdeka (KSOP) di SDN 1 Purwosari pada tahun 2022/2023, maka terdapat dua jenis rapor yang diterbitkan oleh sekolah. Bagi peserta didik kelas I dan IV menggunakan rapor Kurikulum Merdeka, sedangkan bagi peserta didik kelas II, III, V, dan VI menggunakan rapor Kurikulum 2013.

Untuk pengolahan dan pelaporan hasil asesmen baik pada Kurtilas maupun Kurikulum Merdeka, SD Negeri 1 Purwosari menggunakan Aplikasi E-Rapor yang dikembangkan oleh Kemdikbud Ristek dengan menggunakan data yang terkoneksi langsung dengan Dapodik (data pokok pendidikan).

Rapor merupakan dokumen yang menjadi penghubung komunikasi antara sekolah dengan orang tua peserta didik. Dokumen rapor juga menghubungkan sekolah dengan pihak-pihak lain yang ingin mengetahui tentang hasil belajar peserta didik.

Melalui penerimaan rapor ini, diharapkan para peserta didik memahami kemampuan akademik serta potensi yang dimiliki. Bagi orang tua/wali peserta didik, penerimaan rapor ini merupakan salah satu pertanggungjawaban sekolah terkait kegiatan belajar mengajar selama semester 1 (gasal) serta informasi tentang capaian kompetensi peserta didik. Selain itu, orang tua/wali peserta didik diharapkan dapat menjadi pendukung bagi putra putrinya ketika mengikuti berbagai kegiatan pembelajaran dan kegiatan-kegiatan sekolah lainnya.

Berdasarkan Surat dari Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Wonogiri Nomor: 4201/10718, Libur Semester Gasal Tahun Pelajaran 2022/2023 bagi peserta didik pada tanggal 19 s.d. 31 Desember 2023. Adapun informasi tentang liburan semester dapat diunduh melalui tautan berikut: DI SINI

heneng wahyudi
Sabtu, 17 Des 2022

Selamat dan sukses untuk peserta didik untuk hasil belajar semester 1, untuk Bapak Ibu Guru Terima Kasih