Jumat, 25-10-2024
  • Selamat Datang di Website Resmi SD Negeri 1 Purwosari Kecamatan Wonogiri Kabupaten Wonogiri

Blog Guru

Diterbitkan : Kamis, 17 Nov 2022

Giat Berliterasi Numerasi dengan Permainan

Pengenalan literasi dan numerasi pada siswa bukan dengan metode drilling maupun paksaan, melainkan dengan cara yang menyenangkan, seperti bermain sambil belajar. Literasi dan numerasi merupakan kemampuan yang sangat penting yang..
Diterbitkan : Kamis, 3 Nov 2022

Asyiknya Belajar di Luar Kelas

Belajar itu tak mesti di ruang-ruang kelas. Seperti umumnya yang selama ini berlangsung. Pada umumnya, siswa berkesempatan belajar di luar ruangan ketika sedang mengikuti pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan..
Diterbitkan : Jumat, 21 Okt 2022

Senam Bersama Sehat Semua

Jumat, 21 Oktober 2022 mulai pukul 07.15 WIB semua siswa dan guru di SD Negeri 1 Purwosari sudah berkumpul di halaman sekolah untuk melaksanakan senam bersama. Kegiatan senam bersama tersebut..

Tautan