Tahun: 2022

Pemeriksaan Jentik Berkala (PJB) di SDN 1 Purwosari

Diterbitkan : Selasa, 27 Des 2022
Tenaga Kesehatan UPTD Puskesmas Wonogiri 1 berkunjung ke SD Negeri 1 Purwosari Kecamatan Wonogiri untuk melakukan Pemeriksaan Jentik Berkala (PJB) pada Selasa (27-12-2022). Pemeriksaan jentik merupakan kegiatan pemantauan, pemeriksaan dan..

Penyerahan Laporan Hasil Belajar Siswa SDN 1 Purwosari

Diterbitkan : Sabtu, 17 Des 2022
Penyerahan Rapor atau Buku Laporan Hasil Belajar (BLHP) Semester Gasal di SD Negeri 1 Purwosari Kecamatan Wonogiri bagi peserta didik kelas I s.d. VI telah dilaksanakan pada Sabtu (17/12/2022) bertempat..

SD Negeri 1 Purwosari Gelar JUMPA SHOBAT

Diterbitkan : Jumat, 9 Des 2022
  Jumat, 9 Desember 2022 di halaman SD Negeri 1 Purwosari Kecamatan Wonogiri menggelar JUMPA SHOBAT (Jumat Pagi Sholat Berjamaah dengan Teman) yang diikuti oleh siswa kelas I s.d. kelas..

Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 di SDN 1 Purwosari

Diterbitkan : Senin, 28 Nov 2022
Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda yang ke-94 Tahun 2022, SD Negeri 1 Purwosari Kecamatan wonogiri mengadakan Upacara Bendera di halaman sekolah pada Jumat (28 Oktober 2022), diikuti semua guru,..

Tingkatkan Imunitas Siswa, SDN 1 Purwosari Laksanakan BIAS

Diterbitkan : Sabtu, 5 Nov 2022
Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) merupakan salah satu kegiatan pelayanan kesehatan bagi siswa. Kegiatan BIAS termasuk dalam Trias UKS, terutama berfokus pada penyelenggaraan pelayanan kesehatan. Kegiatan BIAS di SD Negeri..

SDN 1 Purwosari Sukses Gelar ANBK Tahun 2022

Diterbitkan : Selasa, 25 Okt 2022
Asesmen Nasional merupakan program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses maupun output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan. Asesmen Nasional tersebut dilaksanakan dengan 3..

Budaya Positif: Peduli Kebersihan Sekolah

Diterbitkan : Sabtu, 22 Okt 2022
Penanaman karakter merupakan suatu upaya untuk membentuk generasi yang berakhlak mulia dan mampu menempatkan dirinya dalam situasi apapun. Karakter yang kuat akan membawa dampak yang positif bagi siswa menuju kesuksesan..

Senam Bersama Sehat Semua

Diterbitkan : Jumat, 21 Okt 2022
Jumat, 21 Oktober 2022 mulai pukul 07.15 WIB semua siswa dan guru di SD Negeri 1 Purwosari sudah berkumpul di halaman sekolah untuk melaksanakan senam bersama. Kegiatan senam bersama tersebut..